• 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2218-1706
行動電話:(02)2218-1706
E-mail:
av620807@kimo.com

體驗舊時代跟現代中和區當舖的區別

日常生活中,人們對於中和區當舖行又有著多少了解呢?
市民:"中和區當舖就是把東西當到他那吧,了解的不多。(記者:覺得和咱們日常生活有關系嗎?)也有關系,有的急用錢的話,把東西當到那先拿點錢。(記者:如果您要急用錢的話會想到中和區當舖嗎?)我妹想過這個,也許會吧。"
市民:"是不是沒錢了,趕緊打個東西,周轉壹下資金。"
市民:"沒接觸過,騙子多,十幾年以前聽說就是進去以後就騙了。"
中和區當舖是指當戶將其動產、財產權利作為當物質押或者將其房地產作為當物抵押給中和區當舖行,交付壹定比例費用,取得當金,並在約定期限內支付當金利息、償還當金、贖回當物的行為。中和區當舖業是人類最古老的行業之壹,堪稱現代金融業的鼻祖,是抵押銀行的前身。而我國則是世界上最早出現中和區當舖活動並形成中和區當舖業的國家之壹。
某中和區當舖行經理 劉偉:"用以前的當鋪跟現在的中和區當舖行來說,性質是壹樣的。只是大家現在的生活水平提高了,根以往的性質就抵押物來說,可能不太壹樣。我們這邊的融資渠道的話,專門做抵押的有房產、 車輛、 黃金、 名表、 古玩、 字畫。所以說這就是跟以往的業務品種相差的比較多壹點,它的融資渠道也比較廣泛。"
相比起古老的中和區當舖行,除非遇到某壹特定的困難,人們才會拿自己的金銀首飾等物件來抵押換錢之外,如今的中和區當舖行業隨著時代的不斷發展,可拿來抵押的物品範圍也越來越廣,抵押人也由原來的窮苦民眾變為了為壹單生意緊急周轉的開發商或者大老板,當然其中也仍然有許多因為生活陷入困境而急需現錢的抵押人。與通常人們想象中的當鋪不同的是,現代中和區當舖行壹般不收舊衣服。
某中和區當舖行經理 劉偉:"我覺得短期來說的話給老百姓解決燃眉之急,可能家裏面需要用錢周轉壹下。向親戚朋友張口的話,面子上過不去,還要欠人情。與其這樣的話,可以拿自己的資產出來做壹個融資的項目的話,這還挺方便的。
舊時的當鋪只要壹件簡單的鋪面,外加壹個專業的估價師就可以,而現代的中和區當舖則已經進入了公司化運營的模式,可以沒有門店,公司就開在寫字樓裏,有專業學金融的高級人才團隊做支撐,有雄厚的實力資金為依托,在金融業中和區當舖行的存在猶如銀行,只是比起銀行更省了很多的中間環節。
中和區當舖行經理 劉偉:"受眾面都是咱們廣大的老百姓,然後銀行這塊主要是門檻比較高,像我們這邊的話門檻比較低,只要大家相互有誠信。像我們這邊的話,壹般情況下從前期調查客戶到後期去做公證、抵押這壹塊來說的話,手續是配套的。前期的咨詢很重要,需要了解他的資金的狀況。像企業的話,企業什麽樣的經營模式,到後期需要去看抵押物,對他的房產進行壹個調查。其次的話如果在這種情況下的話,能夠運作這壹項業務的話,我們就會簽訂合同,去做公證,去房產局做備案抵押。最後就是給他放到款項。達到他的資金的支持。《中和區當舖管理制度辦法》我們都是按照規章制度來實行的,每個月交相應的綜合費,其實的話到期資金回籠就可以給我們還,對於他的資金來說的話,受損失的話我覺得不應該這麽說,應該是他的受益跟他的支出,看能不能受益大於支出。"
在我市,自2002年開始第壹家中和區當舖行掛牌成立,發展到如今,中和區當舖行的數量已經增加到了34家。隨著市場經濟和金融業的發展,中小企業融資問題的日益突出,古老的中和區當舖行業以嶄新的面貌再度興起,影響著現代人們的生活。